Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Доминирующая роль прокуратуры в судебной системе Украины является неприемлемой, - Хаммарберг

Доминирующая роль прокуратуры в судебной системе Украины является неприемлемой, - Хаммарберг

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
в Украине до сих пор имеет функцию общего надзора над судебной системой, что является неприемлемым в демократическом обществе. Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг на пресс-конференции 26 ноября в Киеве, передает BBC.
"В большой степени в моем отчете я буду сосредотачиваться на роли, которую играет прокуратура... А именно - доминантной роли прокуратуры в нынешней судебной системе, что было заимствовано из советской системы", - заявил комиссар Совета Европы.
Еврокомиссар также отметил, что в Украине среди всех судебных приговоров на оправдательные приговоры приходится менее 1%. В подавляющем большинстве других случаев приговор практически совпадает с тем, чего требует прокуратура, и это, убежден Томас Хаммарберг, является очень тревожным сигналом.
Кроме того, как рассказал Томас Хаммарберг, во время встреч в Украине он слышал от многих людей, что в настоящее время судьи чувствуют на себе очень мощное давление со стороны политиков. Он также сказал, что правоохранительные органы продолжают практику жесткого обращения с задержанными.
Напомним, комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг прибыл в Украину 22 ноября 2011 г. По результатам пребывания в стране Хаммарберг планирует в начале 2012 г. представить масштабный отчет о соблюдении прав человека в Украине.



Теги: Томас Хаммарберг является, человека комиссар

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина