Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » МИД Украины требует от РФ возмещения ущерба от нападения на консульство - Новости Украины - Политика - консульство, Россия, Ростов-на-Дону, Москва, МИД Украины, нападение - РБК Украина

МИД Украины требует от РФ возмещения ущерба от нападения на консульство - Новости Украины - Политика - консульство, Россия, Ростов-на-Дону, Москва, МИД Украины, нападение - РБК Украина

Министерство иностранных дел Украины (МИД) требует от Российской Федерации возмещения ущерба от нападения на Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону и посольство Украины в Москве. Об этом говорится в заявлении МИДа Украины.

"Требуем от российской власти немедленного всестороннего расследования, строгого наказания виновных, а также компенсации причиненного материального ущерба", - говорится в сообщении.

МИД Украины расценил такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 г. о консульских сношениях.

"Обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в Российской Федерации и их персонала является прямой обязанностью российской власти", - говорится в сообщении.

Напомним,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

Вечером 12 июня произошел также инцидент около посольства Украины в Москве. К посольству подошли около 100 молодых людей, сразу после этого к посольству подъехало около 10 автобусов с ОМОНом. После переговоров лидеров молодежи с полицейскими, около 20 человек начали бросать яйца в сторону посольства.



Теги: МИД, Украины, требует

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина