date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 

Новости

 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК
 
ФОРУМ

 

Финансовые новости Украины » Политика » Оператор "Зеонбуд" объявил о запуске 20 платных телеканалов

Оператор "Зеонбуд" объявил о запуске 20 платных телеканалов

Компания "Зеонбуд", являющаяся провайдером цифровой телесети, сообщила, что, помимо 32 бесплатных телеканалов, в ней будет вещать еще 20 платных. Об этом сообщает издание

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.
"Использование стандарта DVB-T2 позволяет, кроме 8 бесплатных каналов в каждом мультиплексе, запустить еще около 20 каналов стандартного разрешения (SD)",- пояснил генеральный директор компании Виктор Галич.
Трансляция платных каналов, таких как Eurosport,
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, National Geographic, позволит увеличить доходы "Зеонбуда", добавил менеджер. В строительство сети, которая уже введена в эксплуатацию, компания инвестирует 134 млн долл. Окупить эти вложения "Зеонбуд" рассчитывает за 5-6 лет.
Переход на цифровое вещание в Украине вызвал борьбу за частоты между крупнейшими медиагруппами. В августе прошлого года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания провел первый конкурс, на который было выставлено 28 национальных каналов, тогда как заявок на получение частот было подано вдвое больше - 59. Больше всех частот получила группа "
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
". Группа "1+1" Игоря Коломойского и StarLightMedia Виктора Пинчука сохранили свои позиции. Ряд же небольших каналов, включая ТВi, не получили частот - они достались нескольким малоизвестным компаниям. Каналы ТВi, "Эра", "Малятко-ТВ" и несколько региональных вещателей оспаривают результаты конкурса в суде, однако в первой инстанции они проиграли. В январе 2012 г.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
на своем заседании
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
о проведении повторного конкурса по распределению 169 региональных цифровых частот.
Генеральный директор телеканала TBi Николай Княжицкий считает, что политика распределения частот, проводимая сейчас Нацсоветом, ведет к монополизации рынка. "Это противоречит как демократическим, так и рыночным принципам - на бесплатные каналы лицензии были выданы малоизвестным компаниям",- подчеркивает он. По мнению Княжицкого, для распределения частот в любом случае нужно будет проводить конкурс, и компания намерена в нем участвовать.
Впрочем, в Нацсовете считают, что "Зеонбуд" не имел полномочий делать такие заявления. "Распределением частот занимается исключительно регулятор, и вопрос распределения частот платным каналам мы не обсуждали",- говорит член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Оксана Елманова. Однако она признает, что многие бесплатные телеканалы не в состоянии оплатить тарифы "Зеонбуда". Стоимость услуг компании - от 33 тыс. до 190 тыс. грн в месяц. Ранее телеканалы пожаловались на высокие тарифы оператора в Антимонопольный комитет, отметив, что такие тарифы выгодны только каналам с наибольшим покрытием - "Интеру" и "Студии 1+1".
В "Зеонбуде" вчера сообщили, что тарифы компании в будущем могут повыситься еще больше. "Если концерн РРТ (осуществляющий сейчас трансляцию эфирного аналогового телесигнала) повысит свои тарифы, то и мы будем вынуждены повысить цену на аренду оборудования",- заявляет Галич.



Теги: частот тарифы каналов, , компании распределения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Уважаемые посетители, сайт Finmonitor.com.ua обновляется каждый день. Заходите на сайт ежедневно и вы будете в курсе всех финансовых событий в Украине.