Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Ernst & Young: В 2011 г. в нефтегазовой отрасли было объявлено на 5% больше сделок M&A - 1 тыс. 322

Ernst & Young: В 2011 г. в нефтегазовой отрасли было объявлено на 5% больше сделок M&A - 1 тыс. 322

В 2011 г. в нефтегазовой отрасли были объявлены 1 тыс. 322 сделки слияния и поглощения, что более чем на 5% превышает показатель 2010 г. Такие данные содержатся в обзоре рынка сделок слияния и поглощения в нефтегазовой отрасли в 2011 г., подготовленном Ernst & Young.

Совокупная стоимость сделок в отрасли за год составила 317 млрд долл. Снижение совокупной стоимости в 2011 г. на 7% по сравнению с предыдущим годом (341 млрд долл.) преимущественно связано с отсутствием крупных сделок. В 2010 г. в нефтегазовой отрасли состоялось 76 сделок, превышающих по стоимости 1 млрд долл.; в 2011 г. количество сделок снизилось до 71.

Наибольший уровень активности сохранялся в добывающем сегменте, на который пришлось 72% всего количества сделок. Самым активным рынком оставался регион Северной Америки, где было зарегистрировано 562 сделки (43%), при этом наивысшие темпы роста были отмечены в странах Европы и

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

В сегменте переработки и сбыта в 2011 г. произошло незначительное снижение деловой активности, при этом совокупные стоимостные показатели были сопоставимы с уровнем 2010 г. Изменения в структуре собственности в сегменте переработки и розничной торговли на развитых рынках были по-прежнему связаны с продолжающимся переструктурированием портфельных инвестиций и перераспределением капитальных вложений ведущими компаниями отрасли.

"Прогноз на 2012 год также положителен. Росту деловой активности будут способствовать компании, стремящиеся выйти на новые рынки, привлечь новых клиентов или освоить новые технологии", - говорится в отчете.



Теги: отрасли нефтегазовой сделок, были млрд

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина