Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » В Центральном регионе Украины возбуждено 21 уголовное дело по убыткам, причиненным государству, на общую сумму 46,4 млн грн

В Центральном регионе Украины возбуждено 21 уголовное дело по убыткам, причиненным государству, на общую сумму 46,4 млн грн

Военной прокуратурой Центрального региона Украины возбуждено 21 уголовное дело с убытками, причиненными государству, более 200 тыс. грн, из которых 7 дел с убытками свыше 1 млн грн, а всего на сумму 46,4 млн грн. Об этом сообщили во время координационного совещания руководителей военных правоохранительных органов региона, состоявшемся 31 января под председательством военного прокурора ЦР Николая Голомши, передает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

На совещании было отмечено, что принятые правоохранительными органами меры в определенной степени способствовали стабилизации криминогенной ситуации в регионе, повышению эффективности защиты прав и свобод гражданина и интересов государства.

Как отметил заместитель военного прокурора региона Виктор Кокошко, основную угрозу стабильности в регионе создают преступления в сфере экономики, проявления коррупции, а также организованные преступные группы и координационная деятельность по их предупреждению требует дальнейшего усовершенствования.

"Необходимо усилить и сотрудничество правоохранительных органов по соблюдению законодательства при обеспечении военнослужащих срочной службы качественными продуктами питания, обмундированием и т.п. А также активизировать работу по выявлению служебных злоупотреблений и служебной халатности. В частности, прокуратурой региона установлен факт приема одним из военных представительств Министерства обороны Украины некачественной продукции от коммерческой структуры, а именно обувь, которая в ряде воинских частей вышло из строя до окончания соответствующих сроков их использования", - говорится в сообщении.

На совещании отмечалось также, что в Центральном регионе распространены и нарушения земельного законодательства со стороны органов военного управления и органов местного самоуправления об изъятии земель обороны, изменения их целевого назначения. Это прежде всего касается Киева, Киевской, Харьковской и Житомирской областей. Одновременно, в течение 2010-2011 гг. таких правонарушениях органами Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины не оказывались.

В качестве примера надлежащей координации с сотрудниками военной контрразведки Департамента контрразведки (ОКР) Службы безопасности Украины было приведено уголовное дело, расследуемое военной прокуратурой в отношении ревизоров глав

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внутренних войск
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Украины.

Также было скоординировано ряд совместных профилактических мероприятий в связи с проведением в Украине "Евро-2012".

Напомним, 25 января сообщалось, что в центральном регионе Украины в 2011 г.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
в отношении военнослужащих по фактам насилия.



Теги: Украины органов регионе, военного военной

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина