Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Рада сохранила сумму пособия детям-инвалидам после 18 лет - Новости Украины - Политика - инвалидность, соцпомощь, Верховная Рада Украины, дети - РБК Украина

Рада сохранила сумму пособия детям-инвалидам после 18 лет - Новости Украины - Политика - инвалидность, соцпомощь, Верховная Рада Украины, дети - РБК Украина

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект в„– 2026 "О внесении изменения к статью 18 закона Украины "О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам" относительно установления доплаты инвалидам Р† группы подгруппы А". За соответствующее решение проголосовали 265 нардепов при 226 минимально необходимых.

Как заявил соавтор законопроекта, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", председатель комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков, сегодня размер пособия ребенку-инвалиду 1 группы подгруппы А до 18 лет составляет 1950 грн. Однако как только ребенок-инвалид д достигает 18 лет, размер пособия снижается почти на 30 грн и составляет 1660 грн.

"Мы все понимаем, что потребность человека с возрастом только растет, поэтому основа цель законопроекта - это на снижать сумму помощи", - отметил нардеп.

Так, закон предусматривает в статье 18 закона "О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам" положение, согласно которому в случае, если ежемесячный размер государственной социальной помощи с надбавкой на уход инвалидам с детства 1 группы подгруппы А не достигает размера государственной социальной помощи с надбавкой на уход, которая выплачивается на детей-инвалидов подгруппы А в возрасте от 6 до 18 лет, будет осуществляться ежемесячная доплата в сумме, которой не хватает до указанного размера.

Закон принят с поправкой профильного комитета, что он вступает в силу с 1 января 2016 г.

Напомним, 2 июля 2013 г.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
За законопроект в„– 2540 "О внесении изменения к статьи 18 закона Украины" О государственной помощи семьям с детьми "проголосовали 364 народных депутатов из минимально необходимых 226.



Теги: Рада, сохранила, сумму

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина