Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Fitch отозвал рейтинги УкрСиббанка

Fitch отозвал рейтинги УкрСиббанка

Fitch отозвал рейтинги УкрСиббанка
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) УкрСиббанка в иностранной валюте на уровне "CCC" и отозвало рейтинги банка в связи с решением финучреждения прекратить участие в рейтинговом процессе, сообщается в пресс-релизе агентства.
Как отмечается в сообщении, РДЭ, национальный долгосрочный рейтинг и рейтинг поддержки учитывают вероятность поддержки, которую банк может получить от своего мажоритарного акционера BNP Paribas (A+/прогноз стабильный).
Долгосрочный РДЭ УкрСиббанка в иностранной валюте "CCC" сдерживается страновым потолком Украины ("CCC"), который ограничивает степень, в которой поддержка от иностранного акционера банка может быть учтена в рейтингах. Страновой потолок Украины указывает на высокий риск ужесточения мер контроля за капиталом и/или валютного контроля, что может существенно ограничить или затруднить способность частного сектора проводить выплаты по валютным обязательствам.
Долгосрочный РДЭ в национальной валюте "B-" с негативным прогнозом учитывает страновые риски, в частности риск того, что при чрезвычайных сценариях будут наложены ограничения на способность банков обслуживать обязательства в национальной валюте.
Рейтинг устойчивости УкрСиббанка отражает его слабую капитализацию: основной капитал, по методологии Fitch, был лишь незначительно положительным на конец 2014 года, а регулятивный показатель достаточности капитала на уровне 9,2% был ниже требуемого минимума в 10% на конец первого квартала 2015 года. Этот рейтинг также отражает высокие уровни обесценивания кредитов (кредиты с просрочкой более 90 дней составляли 23% кредитного портфеля на конец 2014 года) и слабые финансовые показатели, обусловленные высокими кредитными потерями.
Напомним, УкрСиббанк основан в 1990 году. BNP Paribas S.A (Франция) к началу апреля 2015 года владел 84,9996% уставного капитала банка, Европейский банк реконструкции и развития — 15%.
По размеру активов к апрелю 2015 года УкрСиббанк занимал 12-е место (34,697 млрд грн) среди 133 банков в Украине.


Теги: рейтинг УкрСиббанка валюте, конец может

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина