Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Провести добровольное объединение общин до выборов 25 октября невозможно, - ассоциация: Провести добровольное объединение общин до выборов 25 октября невозможно, - ассоциация - Новости Украины - Обществодецентрализация - РБК Украина

Провести добровольное объединение общин до выборов 25 октября невозможно, - ассоциация: Провести добровольное объединение общин до выборов 25 октября невозможно, - ассоциация - Новости Украины - Обществодецентрализация - РБК Украина

Провести добровольное объединение общин до очередных местных выборов 25 октября 2015 г. технически невозможно. Об этом сегодня в ходе комитетских слушаний на тему: "Проблемы малых городов при проведении реформ местного самоуправления и бюджетной децентрализации" заявил председатель Ассоциации малых городов Украины Павел Козырев, передает корреспондент

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

"Возникли для городов районного значения дополнительные угрозы и вызовы. Часть из них уже есть. Часть, скажем так, приближается с приходом 1 января 2016 г. Именно поэтому мы были вынуждены инициировать этот съезд (съезд городов районного значения, состоявшийся 12 февраля 2015 г., - ред.), потому что мы чувствовали серьезное напряжение и проблемы, связанные с деятельностью на нашем уровне. Мы уже тогда сказали, в феврале, что, с нашей точки зрения, и это понятно, что добровольное объединение технически до выборов 25 октября провести невозможно и не будет оно тотальным. Это уже становится понятным из практики по различным областям процесса подготовки добровольного объединения общин", - рассказал Козырев.

Ассоциация малых городов Украины требует предоставить районным центрам статус городов областного значения. 

"Мы на с съезде (съезд городов районного значения от 12 февраля 2915 - ред.) Предложили рассмотреть как выход из ситуации предоставления городам районного значения и поселкам, которые являются районными центрами, статуса города областного значения как технического решения проблемы, как шаг вперед в реформе в некоторых направлениях ", - отметил Козырев.
По его словам, такой шаг предупредит коллапс системы, позволит подготовить инфраструктуру, необходимую для объединения общин вокруг городов районного значения и создаст дополнительные мотивы для объединения.

В свою очередь председатель парламентского комитета по вопросам государственного строительства Сергей Власенко отметил, что если такая поддержка будет на уровне парламентского комитета, не имеет гарантий, что Верховная Рада поддержит такие инициативы городов и поселков.

"На уровне комитета, даже если мы поддержим, то это далеко не значит, что этот вопрос будет решен на уровне Верховной Рады", - ответил Власенко.

Однако, по словам Козырева, райгосадминистрации выступают основными противниками децентрализации.

"Сейчас идет проблема именно на уровне районов. Они не хотят делать это децентрализацию, не хотят объединения и у нас есть угроза, что с1 января 2016 вместо ожидаемой децентрализации, получим наоборот централизацию. Все услуги на территории будут предоставляться, кроме уборки и вывоза смитя будут предоставляться раоннимидержпавнимы администрациями ", - отметил он.

Напомним, в конце апреля в Украине

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. А 29 апреля 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.



Теги: Провести, добровольное, объединение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина