Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Франция и РФ разошлись в цене разрыва контракта по "Мистралям" - Новости Украины - Политика - Разница в оценке составляет около 380 млн евро - Мистраль, Франция, Россия

Франция и РФ разошлись в цене разрыва контракта по "Мистралям" - Новости Украины - Политика - Разница в оценке составляет около 380 млн евро - Мистраль, Франция, Россия

Россия и Франция по-разному оценивают сумму, которую Париж должен будет выплатить российской стороне при разрыве контракта на поставки двух вертолетоносцев "Мистраль", передает "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с предложениями Парижа.

Франция готова возместить российской стороне "расходы и убытки" в размере 784,5 млн евро, Кроме того, кораблестроительная компания DCNS, согласно французскому варианту проекта расторжения соглашения, не вернет России деньги до тех пор, пока "Рособоронэкспорт" и российское правительство не дадут разрешения на продажу двух вертолетоносцев "Мистраль" любой заинтересованной третьей стороне. Кроме того, Франция предлагает поделить поровну расходы, связанные с демонтажем с кораблей российского оборудования.

Минобороны России не устраивает предлагаемая Францией сумма возмещения. По оценкам российского оборонного ведомства, Россия понесла "убытки и расходы" на сумму 1,163 млрд евро. В эту сумму входит выплаченный Франции аванс в размере 892,9 млн евро, затраты на обучение экипажа, строительство инфраструктуры для базирования "Мистралей" во Владивостоке и работы по созданию под новые корабли вертолетов КА-52К. Франция готова вернуть только те деньги, которые были учтены в актах приемки работ. Риски и расходы по демонтажу российского оборудования с "Мистралей" Минобороны хочет полностью возложить на французскую сторону.

Напомним, контракт на поставку России двух вертолетоносцев "Мистраль" был заключен в 2011 г. Согласно контракту первый вертолетоносец, "Владивосток", должны были передать российской стороне осенью 2014 г., однако Франция объявила, что сроки выполнения контракта замораживаются из-за ситуации в Украине.

Сообщалось, что

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Позже появилась информация, что
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Тем не менее, как уточнял вице-премьер России Дмитрий Рогозин, Франция юридически не может продать вертолетоносцы без разрешения Москвы, поскольку у России есть сертификат конечного пользователя.



Теги: Франция, разошлись, цене

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина