date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Рада увеличила сохранение рабочего места мобилизованного до 18 месяцев - Мобилизация, Верховная Рада Украины, Новости АТО - Новости Украины - Политика - За соответствующее решение проголосовали 233 нардепа

Рада увеличила сохранение рабочего места мобилизованного до 18 месяцев - Мобилизация, Верховная Рада Украины, Новости АТО - Новости Украины - Политика - За соответствующее решение проголосовали 233 нардепа

Верховная Рада Украины со второй попытки приняла в первом чтении и в целом законопроект в„– 2079 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода". За соответствующее решение проголосовали 233 нардепа при 226 минимально необходимых.

Во время первого голосования за этот законопроект проголосовали лишь 217 парламентариев.

Закон увеличивает с 12 до 18 месяцев длительность предоставления гарантий относительно сохранения места работы, должности, а также усовершенствовать урегулирование порядка предоставления компенсации из бюджета среднего заработка на предприятии, в учреждении, организации для работников, призванных на срочную военную службу.

В случае продолжения работником, после демобилизации, военной службы по контракту, за ним сохраняется рабочее место, должность и будет компенсироваться из бюджета средний заработок на предприятии, в котором он работал. Длительность такой компенсации не может превышать срока заключенного контракта.

Закон также предоставляет отсрочку от призыва на срочную военную службу для продолжения профессиональной деятельности педагогическим работникам с полным высшим образованием, основным местом работы которых являются общеобразовательные учебные заведения, при условии полной нагрузки на занимаемой должности-на весь период их работы по специальности.

Соответствующие изменения внесены в Кодекс законов о труде Украины и закона "О воинской обязанности и военной службе".

Напомним, 18 марта 2015 г.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
За соответствующий законопроект в„– 2283 проголосовали 233 нардепа из 226 минимально необходимых.



Теги: Рада, увеличила, сохранение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина