Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Это дикая ситуация, когда в стране инфляция двузначная, а курс гривны укрепляется

Это дикая ситуация, когда в стране инфляция двузначная, а курс гривны укрепляется

Это дикая ситуация, когда в стране инфляция двузначная, а курс гривны укрепляется
Сегодня с утра НБУ и подконтрольные ему СМИ сообщили, что гривна существенно укрепилась на межбанке, а это значит, что в ближайшие несколько дней наличный курс в обменниках также снизится. Утром на межбанковском валютном рынке торги по доллару США открылись котировками 23,35 - 23,5 гривен, а уже к полудню доллар подешевеет до 22,65 в продаже и 22,15 в покупке.
В банках гривна также укрепляется: доллар можно купить по 25,27 гривен, а продать - по 23,53 гривен. Евро в обменниках продают по 27,13 гривен, покупают - по 25,27 гривен. На черном рынке доллар также дешевеет: в связи с уменьшением ажиотажа по покупке валюты доллар там продают по 25 гривен, а евро - по 27,1 гривен. В ближайшее время, по прогнозам экспертов, курс продолжит снижаться.
Вот только честным экспертам кажется, что это дикая ситуация, когда в стране инфляция двузначная, а курс гривны укрепляется! Такая ситуация, когда в стране инфляция двузначная, а курс рубля укрепляется, говорит о том, что накапливается девальвационный потенциал для резкого снижения курса.


Теги: курс гривен, доллар, инфляция стране

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина