Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » В НБУ заявили, что украинцы больше не скупают валюту - однако эксперты так не думают

В НБУ заявили, что украинцы больше не скупают валюту - однако эксперты так не думают

В НБУ заявили, что украинцы больше не скупают валюту - однако эксперты так не думают
«За последний месяц на наличном рынке нет ажиотажного спроса на валюту. В течение прошлой недели в отдельных банках был зафиксирован прирост депозитной базы», – отмечается в сообщении.
За последний месяц на наличном рынке нет ажиотажного спроса на валюту.
Кроме того, в пресс-службе утверждают, что «руководители банков в целом подтвердили действенность и эффективность действий Национального банка на валютном рынке». Банкиры отметили, что «ситуация на валютном рынке приобретает признаки стабильности».
Однако я Алексей Лупоносов считаю, что «стабильность» на о которой говорит НБУ, больше напоминает кладбищенскую стабильность, когда все вроде бы все стабильно, но завтрашнего дня уже нет.
Сегодня официальный рынок наличной валюты назвать рынком язык не поворачивается. При покупке надо заплатить пенсионный сбор и налог на войну, и купить можно аж 115 долларов за один раз в одном банке. Вот люди и не идут в официальные пункты обмена, а идут к менялам.
У менял не надо платить налоги, и валюту они продают без ограничений. Так, что у вас госпожа Гонтарева не стабильность, а стабильный уход рынка валюты в тень, теперь банки не видят даже 30% от всех валют обменных операций с наличной валютой в стране. Поздравляю, еще пару налогов и в банках валюту вообще перестанут покупать.


Теги: рынке валюту наличной, идут банках

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина