Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Клиенты «Дельта Банк» смогут погашать свои кредиты на почте

Клиенты «Дельта Банк» смогут погашать свои кредиты на почте

Клиенты «Дельта Банк» смогут погашать свои кредиты на почте
Клиенты ЗАО "Дельта Банк", имеющие обязательства по погашению кредитов, смогут их погашать на почте и в системе ЕРИП.
"В связи с закрытием центров банковских услуг "Дельта Банка", погашение кредитов необходимо производить через отделения Белпочты, а также через банкоматы, инфокиоски и каналы дистанционного обслуживания в сети Интернет банков-участников системы "Расчет" (ЕРИП)", - отмечено в пресс-релизе банка, пишет "Интерфакс".
Как сообщалось, правление Национального банка Беларуси приняло решение об отзыве с 18 марта специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности у закрытого акционерного общества "Дельта Банк" (ЗАО "Дельта Банк"), говорится в сообщении.
"Указанное решение принято по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению ЗАО "Дельта Банк", в связи с невыполнением указанным банком отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами", - отметили в Нацбанке.
Там также проинформировали, что возврат физическим лицам денежных средств в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенных на счетах и (или) во вклады (депозиты) в ЗАО "Дельта Банк", будет осуществляться в соответствии с законом от 8 июля 2008 г. N369-З "О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц".
Информация о месте и времени приема от физических лиц заявлений о выплате возмещения банковских вкладов (депозитов) будет опубликована Агентством по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц в республиканских средствах массовой информации.
Ранее Нацбанк ввел в ЗАО "Дельта Банк" временную администрацию по управлению банком.
"Указанная мера принята на основании анализа показателей текущей деятельности белорусского ЗАО "Дельта Банк" на фоне негативных событий, происходящих в АО "Дельта Банк" (Украина), в том числе связанных с признанием его неплатежеспособным", - отмечалось в сообщении регулятора.
Руководителем временной администрации по управлению ЗАО "Дельта Банк" был назначен Александр Педько.
Как сообщалось, Национальный банк Украины признал украинский "Дельта Банк" неплатежеспособным. "Дельта Банк" основан в 2006 году. Его крупнейшими акционерами к началу 2015 года являлись украинский предприниматель Николай Лагун (70,6059% акций) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%).
В свою очередь Н.Лагун является бенефициарным собственником белорусского ЗАО "Дельта Банк", созданного в 2007 году. Акционерами банка являются Delta Belarus Holding B.V. (Нидерланды, 75,51% акций), Н.Лагун (24,48% акций), белорусскому ОАСО "Пенсионные гарантии" принадлежит 1 акция "Дельта Банка".


Теги: "Дельта Банк" Банк", , банковских (депозитов)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина