Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » ФГВФЛ завершил выплаты вкладчикам двух банков, а банк Жеваго увеличил уставный капитал

ФГВФЛ завершил выплаты вкладчикам двух банков, а банк Жеваго увеличил уставный капитал

ФГВФЛ завершил выплаты вкладчикам двух банков, а банк Жеваго увеличил уставный капитал
Фонд гарантирования вкладов физических лиц 18 марта завершил выплаты вкладчикам банков "Порто-Франко" и "Аксиома", говорится в сообщении Фонда.
Выплаты вкладчикам данных банков осуществлялись с 6 февраля.
Вкладчики, не обратившиеся за получением компенсаций в период с 6 февраля по 18 марта, могут подавать индивидуальные письменные обращения в Фонд.
После получения таких письменных обращений Фонд будет перечислять вкладчикам компенсационные выплаты.
НБУ принял решение о ликвидации банков "Порто-Франко" и "Аксиома" 30 января 2015 года.
Банк Жеваго увеличил уставный капитал до 3,4 млрд грн
Входящий в группу крупнейших банк "Финансы и Кредит" увеличил уставный капитал на 22%, или на 616,4 млн грн, до 3,4 млрд грн. Об этом говорится в сообщении финучреждения.
"В марте 2015 года акционеры банка "Финансы и Кредит" завершили внесение 616,4 млн грн в уставный капитал банка, увеличив его на 22 % — до 3 416,4 млн грн. Решение об увеличении капитала путем дополнительного выпуска акций было принято на собрании акционеров в октябре 2014 года", — говорится в нем.
21 апреля состоится внеочередное общее собрание акционеров финучреждения, на котором рассмотрят вопрос об увеличении уставного капитала путем дополнительного выпуска акций существующей номинальной стоимости за счет дополнительных взносов.
Банки и Фонд гарантирования вкладов должны НБУ 129,27 млрд грн
Общий объем задолженности по предоставленным Национальным банком Украины кредитам банкам Украины и Фонду гарантирования вкладов физических лиц вырос в феврале текущего года на 8,87 млрд грн. Об этом говорится на сайте НБУ.
По состоянию на начало марта объем задолженности составил 129,27 млрд грн. В частности, разница между объемами предоставленных банкам кредитов и объемами их возврата составляла 3,67 млрд грн.
В феврале Национальный банк предоставил банкам Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц кредитов на сумму 36,03 млрд грн, в том числе кредитов сроком более 30 календарных дней — на 4,8 млрд грн. Объем возврата ранее предоставленных кредитов рефинансирования банкам Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц составлял 27,17 млрд грн.


Теги: млрд грн. гарантирования, вкладов капитал

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина