Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Украина попросила у США дополнительную финансовую помощь

Украина попросила у США дополнительную финансовую помощь

Украина попросила у США дополнительную финансовую помощь
Украина нуждается в дополнительной финансовой помощи, превышающей уже обещанные ей кредиты. Об этом рассказала министр финансов страны Наталия Яресько.
"Пакет (помощи — Прим. "Росбалта"), который мы получили, поможет стабилизировать финансовую банковскую систему, но он недостаточен, чтобы по-серьезному перезапустить экономику и восстановить рост," — сказала Яресько в интервью The Wall Street Journal после встречи с министром финансов США Джейкобом Лью.
"Если по какой-либо причине кто-то из наших партнеров не хочет или не может дать нам военную оборонительную поддержку, тогда дайте нам финансовую поддержку", — заявила украинский министр газете. Издание отмечает, что американские официальные лица, помимо уже предоставленных гарантий на $2 млрд, а также лоббирования помощи Украине через международные финансовые организации и ЕС, не дают понять, что готовы предоставить Украине новые кредиты.
Яресько особо подчеркнула, что украинская правящая коалиция полна решимости довести до конца начатые экономические реформы. "Нельзя быть наполовину беременной. Нельзя реформировать экономику наполовину", — сказала она. В то же время Яресько признает высокие риски успешной реализации программы помощи МВФ, связанные со срывом перемирия в Донбассе, массовым изъятием банковских вкладов, а также неопределенным исходом переговоров Киева с кредиторами.
Отметим, 11 марта МВФ одобрил выделение Украине кредита в размере $17,5 млрд.
Ранее Наталья Яресько (бывшая гражданка США) заявляла, что после получения кредита от МВФ выделяемые средства на оборону Украины увеличатся с 1,25% от ВВП до 5,2%, что составит в 2015 году около $3,8 млрд. По данным пресс-службы Министерства финансов Украины, в течение первого года из $17,5 млрд общего объема программы будет предоставлено до 10 млрд, что "должно помочь скорейшей стабилизации макроэкономической ситуации и возобновлению роста экономики, начиная с 2016 года".


Теги: финансовую Украине финансов, Яресько $17, 5

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина