Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Экспертиза

Что такое взрывотехническая экспертиза? Данная экспертиза относится, как правило, к группе судебных инженерно-технических исследований. Ее предметом выступают данные, которые выявляются при помощи специальных знаний в сфере взрывчатых веществ. Искомую информацию удается получить после проведенного анализа взрывчатых веществ, продуктов и изделий, последствий взрыва и конечно же остатков взрывчатого материала.
Именно взрывотехническая экспертиза позволяет выявить те данные, которые можно использовать для определения в ходе расследования уголовного дела особых деталей и обстоятельств.
Специалисты представляют объекты исследования взрывотехнической экспертизы несколькими группами – это и следы детонации, которые имеют взрывчатые вещества в составе, и изделия, которые имеют в своем составе взрывчатые вещества и конечно же сами взрывчатые вещества и те продукты которые образовались в результате взрыва.
В химической практике взрывчатыми веществами называются особые субстанции которые выгодно отличает лавинообразное химическое преобразование, которое происходит без участия кислорода. Таким образом, при химической реакции выделяется довольно большое количество продуктов газообразной природы и тепла. В большинстве своем, взрывчатые вещества неотличимы по внешнему виду о других субстанций и химических веществ.
Конечно, есть и исключение. В данное случае его составляют заряды, которые имеют вид тротиловых шашек и взрывчатые вещества, которые представлены в патронированной форме. Данные вещества классифицируются по ряду признаков: способ приготовления, состав, цель использования, тип взрывчатого вещества.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина