Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » НБУ: В 2014 году украинцы забрали из банков $5,5 млрд

НБУ: В 2014 году украинцы забрали из банков $5,5 млрд

НБУ: В 2014 году украинцы забрали из банков $5,5 млрд
В 2014 году украинцы забрали из банков 126 млрд гривен ($5,5 млрд). С начала 2015 года с депозитов граждане страны сняли еще 18 млрд гривен ($782,6 млн). Об этом заявила глава Нацбанка страны Валерия Гонтарева.
"Несмотря на то, что значительная часть этих оттоков является результатом паники, Национальный банк обязан поддерживать банки, предоставляя им кредиты рефинансирования, чтобы обеспечить своевременное проведение расчетов и возврата вкладов населению", — приводит ее слова портал "depo.ua".
Гонтарева отвергла обвинения в бесконтрольной выдаче НБУ кредитов финансовым структурам. По мнению ее оппонентов, это привело к обвалу гривны. По ее словам, банки должны регулятору 110,9 млрд гривен. "77 миллиардов из них были выданы банкам в 2008-2010 годах и до сих пор не возвращены", — подчеркнула глава НБУ.
"За время моего пребывания на посту главы Нацбанка, то есть за последние 8 месяцев, объемы кредитов банковской системе уменьшились на 1,7 миллиарда гривен", — добавила Гонтарева.
Отметим, 3 марта у здания Нацбанка проходили акции протеста с требованиями отставки Гонтаревой. Участники митинга также требовали установить старый курс гривны по отношению к доллару. Национальная валюта в стране стремительно падает. За первые два месяца 2015 года курс гривны к доллару снизился почти на 40%, а за весь 2014 год — на 49%, хотя в последние дни отмечается некоторое упрепление украинской национальной валюты.


Теги: млрд Нацбанка курс, забрали глава

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина