Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Рада разрешила арест судей Печерского райсуда Царевич, Кицюка и Вовка

Рада разрешила арест судей Печерского райсуда Царевич, Кицюка и Вовка

Народные депутаты разрешили арест судьи Печерского районного суда г. Киева Оксаны Царевич (на фото). За соответствующее решение проголосовали 286 надепов из 226 минимально необходимых.

Кроме того, нардепы разрешили арест судьи Печерского райсуда Виктора Кицюка. За соответствующие постановление в„– 2287 проголосовали 289 парламентариев.

Также Рада разрешила задержание судьи Печерского райсуда Сергея Вовка. За это постановление в„– 2289 проголосовали 296 нардепов.

Как заявил во время представления согласия на арест этих судей в Верховной Раде Украины председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк, указанные судьи подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью второй ст. 375 Уголовного Кодекса Украины ,а именно "принятие судьей заведомо неправосудного решения по мотивам личной заинтересованности".

"В Верховный суд поступило представление генпрокурора, в котором отмечается, что судья Печерского районного суда г. Киева Кицюк Виктор Петрович подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью второй ст. 375 Уголовного Кодекса Украины, а именно принятие судьей заведомо неправосудного решения по мотивам личной заинтересованности. В материалах представления указано, что судья Кицюк рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении участника Автомайдана и не принял необходимых мер для установления объективной истины по делу. Судья Кицюк, как отмечается в материалах представления, не принял во внимание объяснения лица в отношении которого стоял вопрос привлечения к административной ответственности, положил в основу своего решения, которое свелось к лишению прав управления транспортным средством сроком на 6 месяцев протокол по делу об административном правонарушении, который был составлен на основании не подписанного сотрудником милиции рапорта, не проверил как на самом деле была ситуация с материалами и принял решение, которое в дальнейшем в апелляционном порядке было отменено за отсутствием вообще события административного правонарушения в действиях этого лица", - сказал Романюк.

Он также добавил, что по словам генпрокурора, Кицюк не являлся на вызовы следователя для проведения необходимых процессуальных следственных действий.

"При таких обстоятельствах генеральный прокурор с целью доставить судью Кицюка в органы правосудия для совершения необходимых процессуальных действий с тем, чтобы или подтвердить или развеять подозрения относительно него обратился с ходатайством, которое я поддержал относительно предоставления согласия на задержание и арест судьи», - сказал Романюк.

По его словам, судьи Волк и Царевич также подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 375 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 12 февраля генпрокурор Виктор Шокин обратился к народным депутатам с просьбой

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

Отметим, что ранее

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: Рада, разрешила, арест

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина