date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » НБУ продлил запрет на перевод за границу валюты на более чем 150 тыс. грн

НБУ продлил запрет на перевод за границу валюты на более чем 150 тыс. грн

Национальный банк Украины

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
запрет на перевод за границу валюты на более чем 150 тыс. грн. Об этом говорится в постановлении Нацбанка в„–160 от 3 марта.

"По поручению физических лиц за пределы Украины осуществляются переводы иностранной валюты по текущим валютным неторговым операциям: без подтверждающих документов с текущего счета в иностранной валюте или без его открытия - сумму, которая в эквиваленте не превышает 15 000 гривен в один операционный (рабочий) день. Физические лица-нерезиденты осуществляют такие переводы на основании документов, подтверждающих источники происхождения средств; с текущего счета в иностранной валюте - на сумму, в эквиваленте превышающую 15 000 гривен, но не более 150 000 гривен в месяц", - сказано в документе.

Указанные требования не распространяются на оплату расходов на лечение в медицинских учреждениях другого государства, а также на оплату расходов по транспортировке больных; оплату расходов, связанных со смертью граждан за рубежом; переводы, которые существляются на основании приговоров, решений, определений и постановлений судебных, следственных и других правоохранительных органов; оплату расходов на обучение исключительно для оплаты учебного процесса; переводы средств, полученных как оплата труда нерезидентами в Украине, пенсии, алименты; оплату расходов иностранным судебным, следственным, нотариальным и другим полномочным органам (в том числе уплата налогов, сборов, других обязательных платежей); переводы, которые осуществляются гражданами в случае выезда за границу на постоянное место жительства.

Напомним, 1 сентября

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.



Теги: Национальный банк Украины, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина