Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Порошенко предлагает Раде ввести электронную петицию для коллективного обращения граждан

Порошенко предлагает Раде ввести электронную петицию для коллективного обращения граждан

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде Украины ввести электронную петицию как форму коллективного обращения граждан к органам власти. Об этом говорится в президентском законопроекте в„– 2299 "О внесении изменений в закон Украины "Об обращениях граждан" относительно электронного обращения и электронной петиции", который сегодня был зарегистрирован в парламенте.

Согласно пояснительной записке, данный законопроект предлагает внедрить механизм подачи обращений в электронной форме, а также новый инструмент обращения к Президенту Украины, Верховной Рады Украины, Кабинету министров Украины и в органы местного самоуправления - электронную петицию.

В документе предусмотрено, что электронные петиции подаются через официальные веб-сайты соответствующих органов или веб-сайты общественных объединений. Так, электронная петиция, набравшая необходимое количество голосов в ее поддержку направляется на официальный веб-сайт Президента Украины, Верховной Рады, Кабмина, органа местного самоуправления не позднее следующего дня после окончания срока, установленного для сбора подписей.

Согласно законопроекту, электронная петиция рассматривается и на нее дается ответ при условии сбора на ее поддержку не менее 25 тыс. подписей граждан в течение не более 20 календарных дней со дня обнародования петиции.

Требования к количеству подписей граждан в поддержку электронной петиции органа местного самоуправления и сроку сбора подписей определяются решением соответствующего местного совета.

Рассмотрение электронной петиции осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня опубликования информации о начале ее рассмотрения.

Отметим, что электронная петиция как инструмент электронной демократии существует как в странах Европы, так и в США, и предусмотрена в правовых актах Совета Европы.

Так, в декабре 2013 г.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Ранее 26 ноября 2013 г.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
членам Кабинета министров Украины. За четыре дня петиция набрала свыше 100 тыс. подписей.



Теги: Порошенко, предлагает, Раде

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина