Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » НБУ поручил банкам сформировать резервы для покрытия возможных потерь

НБУ поручил банкам сформировать резервы для покрытия возможных потерь

Национальный банк Украины (НБУ) поручил банкам сформировать резервы для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям. Об этом говорится в постановлении НБУ в„–129 "О некоторых вопросах деятельности банков" от 24 февраля, передает пресс-служба регулятора.

"Банкам обеспечить ... формирование резервов для возмещения возможных потерь по активным банковскими операциями в полном объеме, что соответствует уровню их риска, по состоянию на 1 марта 2015 года", - говорится в постановлении.

Кроме того, в постановлении говорится, что банки должны обеспечить надлежащую оценку риска невыполнения должниками/контрагентами обязательств по всем активным банковским операциям и предоставляемым банком финансовым обязательствам с учетом всех событий и обстоятельств, которые могут повлиять на своевременность и полноту погашения долга.

Как отмечают в НБУ, постановление в„– 129 заменяет

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, распространяя действие ее некоторых норм, в частности относительно нормативов ликвидности и кредитного риска.

"При условии выполнения банками нормативов на дату заключения договоров/ осуществления операций и соблюдения ими установленных ограничений в деятельности меры воздействия к банкам не будут применяться. Также постановлением в„– 129 пересмотрены ограничения в деятельности банков с целью создания условий для генерирования ими денежных потоков, получения доходов и восстановления капитала", - говорится в сообщении НБУ.

Вместе с тем, продолжают действовать отдельные ограничения в деятельности банков, в частности в отношении выплаты дивидендов, распределения прибыли, выкупа собственных акций, осуществление операций, которые могут подвергнуть банки на дополнительные риски. При этом банки обязаны разработать и подать в НБУ планы по устранению нарушений.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, и действует до 01 января 2019 года.

Напомним,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: Национальный банк Украины, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина