Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » За время конфликта на Донбассе ГосЧС доставила жителям региона свыше 2,5 тыс. тонн гумпомощи

За время конфликта на Донбассе ГосЧС доставила жителям региона свыше 2,5 тыс. тонн гумпомощи

За время конфликта на востоке Украины Государственная служба по чрезвычайным ситуациям доставила жителям "горячих точек" свыше 2,5 тыс. тонн гуманитарной помощи. Об этом в ходе брифинга заявила глава пресс-службы ГосЧС Наталья Быстрая, передает корреспондент РБК-Украина.

"На данный момент, в города и поселки на востоке нашей страны спасателями ГосЧС уже доставлено больше 2,5 тыс. тонн гуманитарной помощи, а именно продукты питания, хлеб, крупы, сахар, мясные и рыбные консервы, овощи и фрукты, кондитерские изделия, чай, питьевая вода, сгущенное молоко, а также строительные материалы", - заявила Быстрая.

За последние шесть месяцев, по ее словам, ГосЧС было сформировано три колонны с гуманитарным грузом от правительства Украины. В общем, в Донецкую и Луганскую области было направлено более 1 тыс. 650 тонн продуктов питания и товаров первой необходимости.

Быстрая также отметила, что практически каждый день на территорию восточных областей Украины доставляется гуманитарная помощь, как от правительства Украины, органов местной власти в регионах, а также и от сотрудников ГосЧС, неравнодушных граждан и волонтеров.

"Только за последние дни в город Дзержинск силами спасателей и местной власти доставлено около 10 тонн питьевой бутилированной воды и 16,5 тонн продуктов питания в уже сформированных продуктовых наборах общей суммой 1 тыс. штук. В город Мироновка от международного комитета Красный Крест при участии ГосЧС доставлено 4,5 тонны продуктов питания в наборах, а также полиэтиленовая пленка для проведения ремонтно-восстановительных работ в жилых домах. В город Артемовск доставлено 3 тыс. кв. м. полиэтиленовой пленки, 400 матрасов и столько же одеял, а также 300 детских наборов общим весом 1,5 тонны. Также гуманитарная помощь, а это в первую очередь вода и продукты питания, спасателями и местной властью доставлялись в города Дебальцево, Родинское, Светлодарск, Авдеевка, Мариуполь и другие населенные пункты", - рассказала Быстрая.

Напомним,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: ООН, РБК-Украина, Украина, Мариуполь, Авдеевка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина