Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Децентрализация не будет предусматривать право регионов иметь танки и выбирать вектор интеграции, - Гройсман

Децентрализация не будет предусматривать право регионов иметь танки и выбирать вектор интеграции, - Гройсман

Реформа децентрализации в Украине не будет предусматривать право регионов иметь собственное тяжелое вооружение и выбирать вектор политико-экономической интеграции. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман во время своего выступления в европейском парламенте в Брюсселе.

"Децентрализация и конституционная реформа - это важное направление нашей работы. Продолжается работа в направлении децентрализации. Я считаю, что для Украины это одна из первоочередных ключевых реформ... Уже принято решение о бюджетной децентрализации, приняты законы об основах государственной региональной политики и добровольном объединении общин", - заявил Гройсман.

По его словам, успех децентрализации зависит от дальнейшего совершенствования Конституции Украины.

"В этой связи Президент Украины инициировал создание комиссии, которая будет работать над подготовкой изменений к Конституции... Согласно процедуре внесения изменений в Конституцию , у нас есть шанс окончательно принять соответствующих закон в начале сентября", - сообщил спикер украинского парламента.

Он отметил, что обязательным этапом внесения изменений в Конституцию Украины станет учета заключения Венецианской комиссии.
"Хочу подчеркнуть, что мы начали подготовку к децентрализации начали задолго до минского процесса. Уверяю, что полномочия, которые получат регионы Украины вследствие этих реформ удовлетворят всех, кто хочет перемен, а не придумывает искусственные претензии к власти... Единственное, чего не будет в рамках реформы децентрализации - это права для регионов иметь собственные танки, системы залпового огня и права вступать в Евразийский союз", - заявил Гройсман.

Напомним, 5 февраля 2015 г. Верховная Р

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: ВРУ, Президент Украины, Украина, Владимир Гройсман

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина