Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » МВД Литвы инициировало обнародование "черного списка"

МВД Литвы инициировало обнародование "черного списка"

МВД Литвы подготовило проект, согласно которому департамент миграции на следующий день после принятия решения на интернет-сайте может опубликовать данные о таких иностранцах и о причине запрета на въезд, передает издание Delfi.

"Данные иностранца, которому запрещен въезд в Литовскую Республику по причине того, что он может представлять угрозу безопасности государства на интернет-сайте департамента миграции публикуются с целью обеспечить безопасность государства и общества", - говорится в пояснительном письме МВД.

Такое предложение одобряет и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Он считает, что публикация "черного списка" соответствует практике Евросоюза.

"Это было логично. Я считаю, что это аналогия с европейской практикой и правом, где санкции вступают в силу лишь тогда, когда публикуются", - сказал Линкявичюс.

Департамент госбезопасности, в свою очередь, раскритиковал предложение, указав, что публикация создаст предпосылку задеть честь и достоинство иностранца. МВД ответило на это, что "право общество на информацию и безопасность является большим благом, чем право на конфиденциальность индивида, который признан представляющим угрозу государственной безопасности".

В июле прошлого года МИД заявил о том, что инициировал запрет на въезд нескольких граждан России, которые связаны с "агрессивной кампанией пропаганды и промывки мозгов", однако фамилий не назвал, поскольку это запрещено законом.

Об этом было заявлено после того, как Латвия сообщила, что в свой "черный список" внесла исполнителей Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, известную под сценическим псевдонимом Валерия. Недавно Кобзону был запрещен въезд в Евросоюз.

Напомним, ранее

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: Евросоюз, Вооруженные силы Украины, Министерство внутренних дел Украины, МИД Украины, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина