Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Украина хочет получить первый транш от МВФ в этом году в размере 10,8 млрд долларов

Украина хочет получить первый транш от МВФ в этом году в размере 10,8 млрд долларов

Украина хочет получить первый транш от МВФ в этом году в размере 10,8 млрд долларов
Министр сообщила, что сумма первого транша с МВФ пока не согласована, но позиция правительства — убедить кредиторов предоставить максимально возможную сумму кредита по новой программе в первый год работы по ней. «По статистике, по опыту МВФ с другими программами, эта сумма может быть до 60% от целой суммы — это приблизительно 8-10 млрд», — заявила Яресько.
«Получим мы 60 или 50, это пока не решено», — объявила Яресько. По словам Яресько, государству необходима как можно большая сумма для восстановления резервов государственного регулятора, а также для стабилизации ситуации на валютном рынке. Украина обратилась к РФ с просьбой о реструктуризации долга на 3 млрд долл., однако Россия не готова пойти на этот шаг, заявил глава Минфина РФ.
Напомним, 12 февраля правительство Украины и миссия МВФ достигли договоренности о новой программе расширенного финансирования (EFF). Вместе со средствами других доноров (ЕБРР, Всемирный банк, Евросоюз) объем кредитования может составлять 40 млрд долларов.


Теги: млрд сумма программе, может пока

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина