Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » ФГВФЛ оспорит решение суда относительно возврата депозита страховой компании

ФГВФЛ оспорит решение суда относительно возврата депозита страховой компании

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) не согласен с тем, что средства, размещенные страховой компанией "Граве Украина страхование жизни", являются собственностью клиентов страховой компании. Об этом информационному проекту

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
заявил заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Оленчик.

"Решение Окружного административного суда города Киева является неправомерным и будет оспариваться Фондом гарантирования", - подчеркнул он.

Напомним, 20 января Окружной административный суд Киева удовлетворил иск компании "Граве Украина страхование жизни" и признал противоправным отказ ликвидатора ЭРДЭ Банка Марианны Ткач возвращать страховщику депозит в размере 10,7 млн грн. Суд признал, что средства в банке являются средствами физлиц - страхователей по договорам долгосрочного страхования жизни, и обязал ликвидатора включить в перечень вкладчиков ЭРДЭ Банка, которые имеют право на возмещение средств, клиентов компании "Граве Украина страхование жизни".

В фонде сообщили, что в соответствии с частью первой ст. 26 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" фонд гарантирует каждому вкладчику банка возмещение средств по его вкладу и возмещает средства в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. грн, независимо от количества вкладов в одном банке. При этом вкладчиком является физлицо, кроме физлиц-предпринимателей, которое заключило или в пользу которого заключен договор банковского вклада, банковского счета или которое является владельцем именного депозитного сертификата.

"Таким образом, средства, размещенные в банке юрлицами или зачисленные в пользу юрлиц в соответствии с договором банковского счета или вклада, не гарантируются и не возмещаются Фондом гарантирования", - объяснили в Фонде.



Теги: Киев, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина