Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Вкладчики предпочитают хранить сбережения в банковских ячейках, - банкиры

Вкладчики предпочитают хранить сбережения в банковских ячейках, - банкиры

В 2014 г. сократились как гривневые розничные портфели банков, так и валютные. Часть этих средств переместилась в банковские ячейки, что привело к росту тарифов на их аренду на 10-15%. Об этом сообщает информационный проект

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

Одной из главных проблем банковской системы в минувшем году стало нежелание населения хранить свои сбережения на банковских счетах. Однако отток происходил неравномерно - некоторым учреждениям даже удалось нарастить свои портфели. Хотя суммарно гривневый портфель депозитов в 35 банках сократился на 32,5 млрд грн.

FinMaidan изучил динамику розничных депозитов крупнейших и крупных банков. Наибольший отток гривневых средств был у ПриватБанка - 9,65 млрд грн. Второе место по оттоку гривневых депозитов - у "Дельта Банка", его вкладчики забрали 4,22 млрд грн. На третьем месте - "Ощадбанк" с оттоком в 2,61 млрд грн. Пострадали учреждения с российским капиталом: ВТБ Банк (-2,15 млрд грн), Сбербанк России (-2,02 млрд грн) и Проминвестбанк (-1,25 млрд грн). Депозиты в гривне увеличили всего три учреждения в группе крупнейших - ОТП Банк (+825 млн грн), Укргазбанк (+203 млн грн) и Укрэксимбанк (+116 млн грн), и три в группе крупных - "ИНГ Банк Украина", Имэксбанк и Фидобанк.

Ситуация с валютными депозитами была намного сложнее. Ни одному из 35 самых больших банков не удалось остановить отток валюты.



Теги: ВТБ Банк, Дельта Банк, Имэксбанк, Ощадбанк, ПриватБанк, Проминвестбанк, Сбербанк России, Укргазбанк, Укрэксимбанк, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина