Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Глава Венецианской комиссии призвал Порошенко приостановить закон о люстрации

Глава Венецианской комиссии призвал Порошенко приостановить закон о люстрации

Глава Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии) Джанни Букиккио призвал Президента Украины Петра Порошенко приостановить закон "Об очищении власти" (люстрации). Об этом он сообщил во время встречи с главой Украины, передает пресс-служба Порошенко.

"Председатель Венецианской комиссии выразил мнение, что процесс люстрации стоило бы приостановить и сначала доделать соответствующий закон", - говорится в сообщении.

Характеризуя закон о люстрации, Букиккио отметил, что это "плохой закон", и Венецианская комиссия очень критична в оценках относительно него.

"Но мы пришли к общему мнению в дискуссиях с вашими представителями, с министром юстиции и договорились совместно работать над его доработкой и приведением данного закона в соответствие с европейскими стандартами", - отметил он.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла закон о люстрации. В декабре министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Венецианская комиссия поддержала украинский закон "Об очищении власти" (люстрации). При этом Букиккио заявлял, что Венецианская комиссия надеется на внесение поправок в закон о люстрации в течение 3 месяцев





Теги: ВРУ, Петр Порошенко, Анатолий Петренко, Украина, Павел Петренко

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина