Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » В НАТО заявили о готовности к долгосрочной политике сдерживания России

В НАТО заявили о готовности к долгосрочной политике сдерживания России

Страны Запада в случае необходимости готовы к долговременной политике сдерживания России. Об этом на конференции в Осло заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, передает РБК.

"Мы показали готовность сдерживать Россию и противостоять ей. И мы можем продолжать это делать в течение длительного времени, не потому, что нам это нравится, но потому, что мы не пойдем на компромисс в отношение правил и принципов, на которые опирается НАТО и система безопасности во всем евроатлантическом регионе", - сказал Вершбоу.

Он отметил, что НАТО не ищет конфронтации с Россией и не стремиться к смене режима в ней. По словам Вершбоу, в альянсе лишь хотят, чтобы "Москва изменила свое поведение и следовала тем хорошим правилам, под которыми ставила свою подпись".

По словам Вершбоу, Россия еще до конфликта в Украине "начала отходить от взятых в Лиссабоне в 2010 году обязательств развивать подлинное партнерство с НАТО в таких стратегически важных сферах, как ПРО".

Замгенсека НАТО подчеркнул, что долгосрочной стратегией альянса в отношении России будут терпение и последовательность. По словам Вершбоу, Запад уже отказывался от санкций после войны в Грузии 2008 года, и Россия ожидает, что это повториться. "На этот раз мы должны придерживаться взятого курса", - добавил он.

Напомним, 26 января генеральный секретарь НАТО Йенс

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: НАТО, ПРО, Российская Федерация, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина