Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » НБУ ликвидирует первый банк за отмывание доходов

НБУ ликвидирует первый банк за отмывание доходов

НБУ ликвидирует первый банк за отмывание доходов
Национальный банк Украины рассмотрел предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц по ликвидации неплатежеспособного ПАО "ГРИН БАНК" и принял 23 января решение о его ликвидации и отзыве банковской лицензии, сообщает сайт НБУ.
Еще в сентябре Грин Банк был отнесен к категории неплатежеспособных.
"В 2012-2014 годах банк неоднократно нарушал законодательство в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, проводил рисковую деятельность, а следовательно, создавал угрозу интересам вкладчиков или других кредиторов банка. По результатам проверок, Национальный банк четыре раза привлекал банк и его должностных лиц к ответственности (накладывал штрафы, отстранял должностное лицо от должности, останавливал отдельные операции). В целом в течение 2013-2014 годов банк провел финансовые операции по переводу средств в наличную форму на общую сумму около 20 млрд грн", - говорилось тогда в сообщении НБУ.
В частности, по результатам проведенной комплексной проверки выявлены факты осуществления Банком операций в крупных размерах с наличными средствами, что не свойственно для банков четвертой группы, и установлено отдельных клиентов, которые постоянно совершали финансовые операции по снятию этих средств в значительных объемах.
Отмечаем, что в соответствии с внесенными изменениями в Закон Украины "О банках и банковской деятельности", которые вступают в силу с 07.02.2015, Национальный банк Украины имеет право отозвать банковскую лицензию по собственной инициативе, если установлено систематическое нарушение банком законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма, создает угрозу интересам вкладчиков или других кредиторов банка.
Напомним, что в стадии ликвидации находятся Актабанк, Прайм-банк и Экспобанк.


Теги: банк ликвидации Украины, Национальный результатам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина