Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » "Дельта Банк" намерен увеличить капитал и рассчитаться с вкладчиками, - банкир

"Дельта Банк" намерен увеличить капитал и рассчитаться с вкладчиками, - банкир

"Дельта Банк" завершает процесс увеличения капитала и намерен восстановить нормальную деятельность, а также рассчитаться с вкладчиками. Об этом сообщила глава совета директоров "Дельта Банка" Елена Попова.

"Банк намерен выполнить все обязательства перед своими клиентами. Мы нацелены преодолеть все вызовы, которые сегодня стоят перед нами", - заявила Попова.

По ее словам, вследствие экономической дестабилизации в стране, а также утраты Украиной контроля над частью территории, банк столкнулся с потерей значительной части активов, что подорвало его стабильность. Попова рассказала, что банк потерял около трети кредитного портфеля, а вкладчики изъяли из банка 3,7 млрд грн и порядка 500 млн долл. Проблему оттока вкладов обострили также информационные атаки в отношении банка, предпринятые недобросовестными заемщиками и конкурентами по финансовому рынку.

"Мы кому-то мешаем. Это могут быть как крупные заемщики, так и конкуренты. У нас всегда была достаточно активная позиция в отношении неплательщиков, поэтому "доброжелателей" у нас хватает", - отметила председатель совета директоров.

Попова сообщила также, что сейчас в "Дельта Банке", как и в других крупных финансовых учреждениях, работает куратор Национального банка Украины.

"Назначая куратора, Национальный банк может в режиме реального времени присутствовать в банке и видеть, что деньги расходуются по назначению. Это повышает гарантии для клиентов банка, поскольку регулятор может непосредственно контролировать деятельность финансового учреждения. В нынешних реалиях наличие в банке куратора от НБУ - это, я бы сказала, даже более позитивный сигнал для клиентов, нежели отсутствие такого тесного надзора", - пояснила руководитель "Дельта Банка".

Попова также сообщила, что сейчас реализовывается программа докапитализации "Дельта Банка", которая согласована с НБУ по итогам стресс-тестов. Реализация данной программы, по ее словам, не предполагает смены собственников банка.

"Акционеры борются за банк, за то, чтобы мы остались в том формате и в той структуре собственности, в которой существуем на сегодня", - подчеркнула глава совета банка.

Как сообщалось ранее, ключевой владелец "Дельта Банка" Николай Лагун сообщил, что сейчас завершается юридическое закрытие сделок по увеличению уставного капитала банка, а также по привлечению субординированного долга. Данные транзакции владелец банка намерен завершить до конца января.



Теги: Дельта Банк, Николай Лагун, Национальный банк Украины, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина