Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » ЕБРР ухудшил прогноз по снижению ВВП Украины в 2015 г. до 5%

ЕБРР ухудшил прогноз по снижению ВВП Украины в 2015 г. до 5%

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз по снижению ВВП Украины в 2015 г. до 5%. Об этом говорится в обнародованных сегодня материалах банка.

Согласно предыдущему прогнозу ЕБРР, сделанному в сентябре 2014 г., падение ВВП Украины в 2015 г. ожидалось на уровне 3%. Таким образом, банк ухудшил свой прогноз на 2 процентных пункта.

При этом снижение ВВП Украины в 2014 г. банк оценил в 7,5%, что совпало с

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

В то же время в целом по странам Восточной Европы и Кавказа (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина) ЕБРР прогнозирует снижение ВВП в 2015 г. на уровне 2,3% (предыдущий прогноз - снижение 0,5%).

При этом прогноз по снижению ВВП России на 2015 г. ухудшился на 4,6 процентных пункта - до 4,8% с 0,2 в сентябре 2014 г.

В целом по зоне ЕБРР (36 стран Центральной Европы и Балтии, Юго-Восточной Европы, Восточной Европы и Кавказа, Центральной Азии, Южного и Восточного Средиземноморья, а также Турции, России) на 2015 г. прогнозируется снижение ВВП в 0,3%, тогда как согласно сентябрьского прогноза ожидался рост ВВП 1,7%.

"Даже этот прогноз подвержен значительным рискам", - констатировал главный экономист ЕБРР Ханс Петер. В частности, к таким рискам он отнес влияние дальнейшего существенного падения цен на нефть, эскалацию украинско-российского кризиса и возможный рост неопределенности в еврозоне.

В то же время в ЕБРР ожидают, что снижение цен на нефть - и в результате улучшение условий торговли - может помочь смягчить воздействие на страны с развивающейся экономикой ожидаемой нормализации денежно-кредитной политики США.

Отметим, что

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
., а
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

В то же время

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: Всемирный банк, ЕБРР, Национальный банк Украины, Европейский банк реконструкции и развития, Соединенные Штаты Америки, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина