Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Кабмин предлагает отменить экспертизу качества специальных пищевых продуктов

Кабмин предлагает отменить экспертизу качества специальных пищевых продуктов

Кабинет министров Украины предлагает отменить экспертизу качества специальных пищевых продуктов. Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров Украины относительно дерегуляции, презентация которого есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности предлагается отменить постановление Кабмина в„– 767, которая вступила в силу 1 ноября 2014 г. и утрачивает силу 20 августа 2015 г. с вступлением в силу закона в„– 4179а, "О безопасности и качестве пищевых продуктов ".

В правительстве отмечают, что данное постановление не соответствует европейской практике . В странах ЕС процедура экспертизы качества специальных пищевых продуктов, вроде той, что определена постановлением Кабмина в„– 767, отсутствует", - говорится в презентации.

Кроме того, как отмечается в документе, такая отмена позволит бизнесу сократить как официальные, так и не официальной расходы и реинвестировать их в экономику.

"По оценкам экспертов, неофициальный платеж на прохождение экспертизы без применения штрафных санкций со стороны контролирующих органов достигает 4-4 тыс. грн. Годовой объем обращений, по разным оценкам, составляет 5-7 тыс. обращений", - йждеться в презентации.

Таким образом, по прогнозам правительства, отменить экспертизе качества специальных пищевых продуктов будет способствовать росту экономики примерно на 80-100 млн грн и ликвидации коррупции на 20-50 млн грн.

Напомним,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Отметим, что

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: Кабинет Министров Украины, РБК-Украина, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина