Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » В список крупных банков Украины в 2015 г. вошли четыре новых банка

В список крупных банков Украины в 2015 г. вошли четыре новых банка

В группу крупных банков из группы средних в 2015 г. переместились четыре новых банка: "Ситибанк", "Мегабанк", "Платинумбанк" и "Диамантбанк". Об этом сообщила пресс-служба Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ), ссылаясь на решение Комиссии Национального банка Украины (НБУ) по вопросам надзора и регулирования деятельности банков в„–614 от 30 декабря 2014 г.

В то же время, из группы крупных в группу средних выбыли два банка: "Всеукраинский банк развития" и "БТА Банк".

При этом в группу средних банков из группы небольших переместились пять финучреждений: "Индустриалбанк", "Банк "Национальный кредит", "Аркада", "Киев" и "Энергобанк". Тогда как из группы средних в группу небольших переместились семь банков: "Банкѕ", "Реалбанк", "Терабанк","Актабанк" "Кредобанк", "Активбанк" и "Еврогазбанк".

По результатам деятельности банков в 2014 году и перераспределения банков по группам, в первой группе (крупнейшие банки) тройка лидеров осталась без изменений - "Приватбанк", "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк". "Дельта банк" сохранил четвертую позицию. На одну ступеньку поднялись "Проминвестбанк", "Сбербанк России", "Альфа-банк", "Финансы и кредит" и "Надра банк", тогда как одну позицию потеряли "Райффайзен Банк Аваль" и "Укрсиббанк", а "ПУМБ" опустился с 8 на 11 позицию. Также

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Отметим, перераспределение банков по группам НБУ проводит раз в год. Главным критерием сейчас выступает размер активов, тогда как ранее при определении принадлежности банка к группе учитывался размер регулятивного капитала и активов.

Напомним, в 2014 г.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: Диамантбанк, Индустриалбанк, Киев, Кредобанк, Надра, Ощадбанк, Проминвестбанк, Райффайзен Банк Аваль, Сбербанк России, Укрэксимбанк, Национальный банк Украины, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина