Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » НБУ разрешил присоединение банка "Ренессанс Капитал" к ПУМБ

НБУ разрешил присоединение банка "Ренессанс Капитал" к ПУМБ

Комиссия Национального банка Украины (НБУ) по вопросам надзора и регулирования деятельности банков дала разрешение на проведение реорганизации путем присоединения ПАО "Банк Ренессанс Капитал" (ТМ "Банк Ренессанс Кредит") к ПАО "Первый украинский международный банк" (ПУМБ). Об этом сообщает пресс-служба группы СКМ, в структуру которой входят оба банка.

Соответствующее решение было принято еще 23 декабря 2014 г. одновременно с утверждением плана реорганизации.

Как поясняют в пресс-службе, в результате реорганизации ПУМБ становится правопреемником всех прав и обязательств банка "Ренессанс Кредит" по отношению к его клиентам, партнерам, контрагентам. Процесс присоединения проходит под контролем Национального банка Украины и Антимонопольного комитета, и будет завершен к концу 2015 г. Режим работы банков, как ПУМБ, так и "Ренессанс Кредит", с клиентами в период реорганизации останется неизменным.

Напомним,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) входит в группу крупнейших банков Украины, занимая 8 место по размеру активов, и является универсальным банком, деятельность которого сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Банк основан в 1991 г. Главный акционер банка - ООО "СКМ Финанс" (92,24% акционерного капитала), часть Группы СКМ. Банк обслуживает 1,5 млн частных и свыше 20 тыс. корпоративных клиентов.

АО "Банк Ренессанс Капитал" (ТМ "Ренессанс Кредит") принадлежит к четвертой группе банков и занимает 108 место по размеру активов по классификации. Банк с 2006 г. специализируется на предоставлении услуг физическим лицам - кредитов наличными, кредитов на товары, кредитных карт и депозитов. Розничная сеть банка охватывает более 300 городов Украины.

С 2013 г. оба банка входят в Банковскую группу "ПУМБ", которая принадлежит группе СКМ бизнесмена Рината Ахметова. С 2013 г. 100% акций АО "Банк Ренессанс Капитал" принадлежат ПАО "ПУМБ".

 



Теги: Ринат Ахметов, Национальный банк Украины, Систем кэпитал менеджмент (СКМ), Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина