Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » НБУ вводит с 2015 г. ограничения для проблемных банков на 4 года

НБУ вводит с 2015 г. ограничения для проблемных банков на 4 года

Национальный банк Украины вводит с 2015 г. ограничения в отношении осуществления отдельных операций банков, финансовое состояние которых ухудшилось вследствие девальвации национальной валюты и оккупации части территории Украины. Об этом говорится в постановлении правления НБУ от 25 декабря 2014 г. в„– 859 "О некоторых вопросах деятельности банков", сообщает пресс-служб НБУ.

"Основными последствиями такого воздействия является ухудшение показателей деятельности банков через увеличение объема негативно классифицированных активов, доформирования резервов для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям, снижение размера регулятивного капитала и нарушение экономических нормативов. Для таких банков с целью защиты интересов вкладчиков и кредиторов постановлением в„– 859 установлены ограничения на осуществление отдельных операций, которые могут подвергнуть их на дополнительные риски", - говорится в сообщении.

В то же время к банкам, которые допустили нарушения, но соблюдают установленные Национальным банком Украины ограничений в отношении осуществления отдельных операций и в определенный срок (до 01 февраля 2015 г.) разработали и подали в НБУ детальные планы выполнения обязательств по устранению нарушений и недостатков, меры воздействия применяться не будут.

"Банки должны соблюдать нормативы кредитного риска в отношении инсайдеров, нормативов ликвидности и инвестирования", - говорится в сообщении.

Согласно нормам постановления в„– 859 банки должны выполнить разработаны планы устранения нарушений, вызванных девальвацией национальной валюты, до 01 января 2016 г., а нарушений, вызванных формированием резервов для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям, - до 01 января 2019 г.

Данное постановление в„– 859 вступает в силу с 1 января 2015 г.

Напомним, 5 декабря

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
" к категории неплатежеспособных, а чуть ранее, в конце ноября,
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, ОАО "БГ Банк" и ПАО "Всеукраинский банк развития".
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.



Теги: Национальный банк Украины, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина