Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » В России банки начали сокращать лимиты по кредитным картам

В России банки начали сокращать лимиты по кредитным картам

В России ряд банков из-за оттока вкладов сократил лимиты по кредитным картам, передает РБК.

Вслед за "Русским Стандартом" это сделали банк "Хоум Кредит", Связной банк и МТС Банк. Пока одобренные лимиты банки отменяют в основном тем держателям карт, которые пользуются ими не очень активно.

Пресс-служба "Хоум Кредита" сообщила в своем комментарии, что из-за нестабильной экономической ситуации и растущих рисков банк вынужден повышать требования к заемщикам и более консервативно подходить к принятию кредитных решений, в том числе и по кредитным картам.

МТС Банк обнулил лимиты по картам клиентов, которые не пользовались ими в течение полугода и более, сообщил первый вице-президент банка Илья Филатов.

Неактивным держателям карт "порезал" лимиты и Связной банк. "На данный момент снижение лимитов затронуло почти половину кредитных клиентов банка", - добавил пресс-секретарь Антон Гольцман.

На прошлой неделе стало известно, что лимиты по кредитным картам сократил один из крупнейших игроков на рынке кредитных карт - банк "Русский Стандарт". По словам вице-президента банка Артема Лебедева, снижение лимитов коснулось 20% клиентов, в первую очередь держателей, которые почти не использовали карту в течение года. Лимиты были снижены до минимальных значений, уточнил он.

Другие крупные банки также могут сократить лимиты. В частности, ВТБ24 не исключает снижение кредитных лимитов по уже одобренным заявкам, сообщила его пресс-служба.

Напомним,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.



Теги: МТС, Центробанк, Российская Федерация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина