Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » "Батькивщина" поддержит закон об отмене внеблокового статуса Украины, - Тимошенко

"Батькивщина" поддержит закон об отмене внеблокового статуса Украины, - Тимошенко

Фракция "Батькивщина" готова поддержать президентский законопроект об отмене внеблокового статуса и призывает все фракции парламента объединиться ради установления мира в Украине. Об этом в пятницу, 19 декабря, заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Тимошенко напомнила, что "Батькивщина" уже более года последовательно настаивает на отмене внеблокового статуса Украины для дальнейшего вхождения в систему коллективной безопасности НАТО.

Как сообщила Тимошенко, ее фракция готова поддержать проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости", внесенный в Раду 18 декабря Президентом Украины Петром Порошенко.

Тимошенко призвала все фракции в парламенте не настаивать на собственных законопроектах на тему внеблокового статуса, а консолидироваться вокруг президентского.

"Я убеждена в том, что, если во вторник (23 декабря, - ред.) мы сделаем этот шаг и отменим внеблоковый статус, как первый этап по вступлению Украины в НАТО, то это голосование будет равняться по своему статусу принятию Декларации о государственном суверенитете Украины. Потому что настоящий суверенитет в Украине будет достигнут тогда, когда в Украине будет установлен мир", - отметила она.

Тимошенко также подчеркнула, что членство в НАТО спасло бы Украину от российской агрессии. Кроме того, политик убеждена, что сейчас самое время проводить референдум относительно членства в НАТО, потому что более 70% украинцев поддерживают этот шаг.

Народный депутат фракции "Батькивщина" Иван Крулько также напомнил, что "Батькивщина" во время последней избирательной кампании уже собрала более 3 млн подписей, необходимых для проведения такого референдума.

В свою очередь, бывший вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции, нардеп Григорий Немыря отметил, что после отмены внеблоковости нужно принять план действий относительно вступления Украины в НАТО и интенсифицировать диалог с другими страны - членами НАТО относительно вступления нашей страны в Североатлантический альянс.



Теги: БЮТ, НАТО, Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Григорий Немыря, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина