Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Украинцы должны будут подавать биометрические данные для получения шенгенских виз с января 2015 г., - МИД

Украинцы должны будут подавать биометрические данные для получения шенгенских виз с января 2015 г., - МИД

В конце января 2015 г. будет введена обязательная процедура сбора биометрических данных граждан Украины, оформляющих шенгенские визы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

"В соответствии с требованиями Визового кодекса ЕС в дипломатических представительствах и консульских учреждениях стран-членов ЕС в Украине, ориентировочно в конце января 2015 года будет введена обязательная процедура сбора биометрических данных заявителей при оформлении шенгенских виз", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в базу данных Визовой информационной системы будет вноситься вся информация из анкеты, которую подают в консульство, а также цифровая фотография и отпечатки всех пальцев рук. Снятие отпечатков пальцев осуществляется с использованием электронного сканера. Дети до 12 лет освобождаются от предоставления биометрических данных. Также не требуется повторное предоставление биометрических данных в течение следующих 59 месяцев после внесения соответствующей информации в ВИС.

"Процедура сбора и хранения биометрических данных будет происходить в полном соответствии с требованиями законодательства в сфере защиты персональных данных", - подчеркнули в МИДе.

Напомним, 14 декабря

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. По информации Государственной миграционной службы Украины, новый биометрический паспорт для выезда за границу будет стоить для 518 грн.



Теги: МИД Украины, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина