Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Профильный комитет Рады отклонил все поправки к законопроекту об увеличении полномочий главы СНБО

Профильный комитет Рады отклонил все поправки к законопроекту об увеличении полномочий главы СНБО

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует парламенту принять в целом проект закона в„–1343 о внесении изменений в закон "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады Украины.

"Этим проектом предлагается привести нормы действующего законодательства Украины в сфере национальной безопасности и обороны в соответствие с Конституцией Украины, усовершенствовать правовое обеспечение деятельности СНБО", - говорится в сообщении.

В частности, предполагается расширить компетенцию СНБО относительно таких полномочий, как принятие решения относительно неотложных мер по разрешению кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины, а также координация и контроль деятельности органов исполнительной власти в сферах противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью.

Как отмечается, председатель профильного комитета Сергей Пашинский, открывая заседание, сообщил, что к законопроекту поступило сорок поправок, что свидетельствует о том, что он вызвал у общества и депутатского корпуса заинтересованность.
"Народные депутаты рассмотрели поправки к законопроекту, поступившие в комитет. Большинство из них касались выполнения СНБОУ такой функции как координация и контроль. Комитет по результатам рассмотрения предлагать их отклонить, поскольку они похожи", - сообщат в ВР.

Члены комитета поддержали несколько редакционных правок и приняли решение рекомендовать Верховной Раде принять законопроект в целом как закон.

Напомним, 11 декабря

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
по совершенствованию координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны. За соответствующее решение проголосовали 316 депутатов из 226 минимально необходимых.

Ранее

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.



Теги: ВРУ, Петр Порошенко, Президент Украины, Сергей Пашинский, СНБО, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина