Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » У адвокатов Савченко есть неопровержимые доказательства ее невиновности, - Кожемякин

У адвокатов Савченко есть неопровержимые доказательства ее невиновности, - Кожемякин

Служба безопасности Украины передала адвокатам народного депутата от фракции "Батькивщина" Надежды Савченко доказательства ее непричастности к преступлению, в котором ее обвиняет РФ. Об этом в четверг, 18 декабря, сообщил председатель Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат ВО "Батькивщина" Андрей Кожемякин.

"Адвокаты сегодня готовят эти неопровержимые доказательства к приобщению материалов к уголовному делу. В этих материалах есть доказательства свидетелей, которые четко указывают на то, что за час до того, как погибли журналисты, Надежда уже была в плену так называемого отряда "Заря". Эта информация подтверждается не только со слов свидетелей, а еще и техническими средствами, которые СБУ передала в установленном порядке", - сообщил он.

Также Кожемякин назвал ложью слова Президента РФ Владимира Путина о том, что якобы по данным правоохранительных органов РФ Савченко причастна к совершению преступления, что она была наводчиком в городе, где находились журналисты.

По словам Кожемякина, представители фракции "Батькивщина" готовятся к выезду 22 декабря в Москву, чтобы поддержать Савченко в суде.

Как сообщила сестра Надежды Савченко Вера, заключенная не собирается прекращать голодовку в московском СИЗО.

"Тотализатором объявления голодовки стало ухудшение состояния и игнорирование со стороны тюремщиков просьб Надежды предоставить лекарства. Сейчас врач все же передал таблетки и состояние вроде бы улучшилось, но она не прекращает голодовку. Из еды ей оставили только воду", - рассказала Вера Савченко.

Она также отметила, что сейчас Надежда Савченко находится в одиночной камере. "Надя просила передать лекарства в уколах, потому что таблетки прожгли желудок. Я подозреваю, что у нее язва и, пожалуй, не одна, потому что таблетки глотать она уже не может", - добавила сестра нардепа.

Напомним,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: Андрей Кожемякин, БЮТ, Владимир Путин, Служба безопасности Украины, Российская Федерация, Украина, Всеукраинское объединение "Батькивщина"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина