Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Нацкомиссия по морали призывает Кабмин расторгнуть с РФ соглашение об информационном сотрудничестве

Нацкомиссия по морали призывает Кабмин расторгнуть с РФ соглашение об информационном сотрудничестве

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали призывает Кабинет министров расторгнуть соглашение об информационном сотрудничестве с Российской Федерацией. Об этом говорится в открытом письме Нацкомиссии, сообщает пресс-служба органа.

"По результатам анализа печатных средств массовой информации, которые находятся в обращении на территории Украины, были обнаружены СМИ, которые не соответствуют требованиям закона Украины "О защите общественной морали". К таким СМИ также относятся те, которые были изготовлены и завезены из Российской Федерации с применением соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации "О сотрудничестве в области информации", утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 25 февраля 1998 года в„–214. Однако указанным соглашением установлен порядок распространения зарубежных печатных СМИ. Непосредственное поступление вышеуказанных российских СМИ осуществляется Государственным предприятием по распространению периодических изданий "Пресса"", - говорится в письме за подписью председателя комиссии Василия Костицкого .

Как отмечается, характерным признаком, который не позволяет государству осуществлять надлежащий контроль за оборотом продукции и ввозом ее на территорию Украины, является то, что заказ этих СМИ осуществляется с помощью подписки, в результате чего заказанная продукция доставляется в упакованном, недоступном для просмотра виде и попадает в почтовый ящик, обычно оптового заказчика. В дальнейшем эти СМИ распространяются через сеть розничной торговли.

"Таким образом, только этот конечный этап распространения российских СМИ может быть предметом контроля Национальной комиссии, и только после того как такие издания попадают к населению Украины, оказывая негативное влияние и неся соответствующие угрозы. В связи с этим, руководствуясь положениями ст.24 Закона Украины "О международных договорах Украины", Национальная комиссия обращается в Кабинет министров Украины и Министерство иностранных дел с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении действия соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации "О сотрудничестве в области информации", утвержденного постановлением Кабмина от 25 февраля 1998 года в„–214", - говорится в документе.

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
по вопросам общественной морали.



Теги: Кабинет Министров Украины, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина