Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Совет ЕС вводит дополнительные санкции на инвестиции, сферу услуг и торговлю в Крыму с 20 декабря

Совет ЕС вводит дополнительные санкции на инвестиции, сферу услуг и торговлю в Крыму с 20 декабря

Совет Европейского союза утвердил дополнительные санкции на инвестиции, сферу услуг и торговлю в Крыму и Севастополе, которые вступят в силу 20 декабря 2014 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Евросоюза.

Сообщается, что введение санкций является следствием политики ЕС по непризнанию незаконной аннексии Россией Крыма.

"Начиная с 20 декабря, инвестиции в Крым или Севастополь объявляются вне закона. Граждане европейских стран и компании ЕС больше не могут покупать недвижимость или компании в Крыму, финансировать крымские компании или поставлять сопутствующие услуги", - говорится в сообщении.

Кроме того, туристическим операторам из ЕС будет запрещено предоставлять услуги в Крыму или Севастополе. В частности, европейские круизные суд больше не могут заходить в порты Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев. Это касается всех судов, принадлежащих или контролируемых европейцем или плавающих под флагом государства-члена ЕС. Отмечается, что существующие круизные договора могут соблюдаться до 20 марта 2015 г.

Кроме того, ЕС запретил экспортировать определенные товары и технологии для крымских компаний или для использования в Крыму. Это касается транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, а также поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов. Запрет также касается технической помощи, брокерских, строительных или инженерные услуг, связанных с инфраструктурой вышеуказанных отраслей.

Юридические тексты новых санкций ЕС доступны в официальном журнале 19 декабря. Ограничительные меры вступают в силу с 20 декабря.

Эти санкции стали дополнением к запрету на импорт товаров из Крыма и Севастополя, введенных в июне, а также ограничениям по торговле и инвестициям, касающиеся отдельных отраслей экономики, и инфраструктурных проектов, введенных в июле.

Напомним, ранее стало известно, что

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

Отметим,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.



Теги: МИД Украины, Украина, Севастополь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина