Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Ситуация с обеспечением прав человека в Украине существенно улучшилась, - Совет Европы

Ситуация с обеспечением прав человека в Украине существенно улучшилась, - Совет Европы

Ситуация с обеспечением прав человека в Украине существенно улучшилась. Об этом в ходе встречи в профильном комитете Верховной Рады заявил директор по правам человека Генерального директората по правам человека и верховенства права Совета Европы, специальный представитель генерального секретаря Совета Европы по Украине Кристос Джакомопулус, передает корреспондент РБК-Украина.

"Две миссии Совета ЕС работали в Украине на этой неделе. Мы констатируем, что ситуация в Украине с обеспечением прав человека существенно улучшалась. Но остались некоторые моменты, в частности, относительно условий содержания в процессе досудебного следствия, а также заключенных, и в вопросе подачи жалоб на действия милиции при задержании, когда в результате права людей были нарушены. Мы констатируем недостаточное соблюдение прав человека в процессе расследования таких дел... ЕС на стороне Украины, мы готовы обеспечить нашу помощь", - заявил Джакомопулус.

Также ЕС готов предоставить Украине помощь по подготовке плана сотрудничества с ЕС в вопросе соблюдения прав человека на 2015 год.

В ответ глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заверил, что Верховная Рада готова начать подготовку такого плана совместно с ЕС уже сегодня: "Нам необходима реформа Пенитенциарной службы, что предусмотрено в рамках реформирования системы МВД... Мы также готовы обсуждать необходимые изменения в УПК, на которых настаивает ЕС".

Глава комитета добавил, что Рада приняла постановление с обращением к Госдуме РФ, парламентам мира об освобождении Надежды Савченко и других политзаключенных. Поэтому, по словам Кожемякина, Украина просит европейские парламенты содействовать в освобождении украинских заключенных.

Напомним, вчера МИД Украины вновь

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.



Теги: Андрей Кожемякин, ВРУ, РБК-Украина, Министерство внутренних дел Украины, МИД Украины, Российская Федерация, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина