Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Финкомитет Рады рассмотрит сегодня вопрос отставки Гонтаревой

Финкомитет Рады рассмотрит сегодня вопрос отставки Гонтаревой

Финкомитет Рады рассмотрит сегодня вопрос отставки Гонтаревой
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности на заседании в среду планирует рассмотреть вопрос отставки Валерии Гонтаревой с должности главы Национального банка Украины (НБУ), сообщает пресс-служба комитета.
"По инициативе фракции Радикальной партии Олега Ляшко будет рассмотрен вопрос о необходимости отставки председателя НБУ Гонтаревой", - говорится в сообщении.
Согласно сообщению, планируется заслушать Гонтареву по вопросу решения проблем реструктуризации валютных кредитов и возврата вкладов населению.
"Говорил с председателем парламентского комитета по вопросам финансов и банков, членом Радикальной партии Сергеем Рыбалко. Завтра он собирает на 11 часов заседание комитета для рассмотрения вопроса об отставке Гонтаревой с должности главы Нацбанка. За обвал гривны и обнищание людей она ответственна в первую очередь", - написал Ляшко в Facebook.
Ранее банкиры заявили, что приостановить девальвацию гривны могут лишь дополнительные административные меры Национального банка Украины, а накануне, 16 декабря, под стенами Нацбанка начался "Финансовый Майдан".
Вдумайтесь! Сегодня те, кто брал многомилионные потребительские кредиты в долларах, требуют от государства, то есть от нас с вами погасить их долги по курсу 5,5. Простите! Долги брали вы, хоромы покупали и живете в них вы, ремонты делали вы для себя, а платить за вас должны налогоплательщики? Но особенно не логично то, что этих уклонистов от уплаты по кредитам почему-то поддержали вкладчики ВАБ банка? Из всех проблемных банков, только они в последние время утраивают не многочисленные пикеты и митинги, целью которых есть отставка главы НБУ, а не возврат денег, во всяком случае, такие сообщения в СМИ давали их лидеры и представители.
Неоднократно замечено, что кто бы, не стоял за этими митингами, они сразу попадают в новости российских телеканалов, и сам Киселев смакует их в своих «аналитических» новостях. Кто стоит за такой шикарной картинкой для Москвы? Почему СМИ РФ тиражируют эти малочисленные акции, и преподносят их как глобальные протесты тысяч людей? Что это - простое головотяпство, или предательство? Куда смотрит СБУ?
В любом случае, я знаю только один Майдан – это когда миллионы людей пришли на Майдан Достоинства и сказали: «Нет издевательствам над народом!» А если горстка провокаторов хочет сделать картинку для воскресного выпуска новостей в РФ, то это надо пресекать.
Более того такие выступления вредны ибо люди начинают после них активно снимать деньги из банков и покупать валюту.
В любом случае с бунтами надо заканчивать! Деньги любят тишину, а тут поводов для бунта вообще нет. Если ты брал кредит, то его надо гасить, если прочего не предусмотрено договором, а вкладчикам у кого депозиты до 200 000 так вообще волноваться не надо. Думаю, что СБУ и МВД проверят, кому выгодно делать «национальные бунты» для дестабилизации банковского и валютного рынка страны? Я думаю, что если вы патриот, а не проплаченный агент Москвы, то делать на этом митинге вам нечего!


Теги: Гонтаревой если главы, отставки надо

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина