Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » СБУ готовит представления против сотрудников ФСБ в международные суды, - Наливайченко

СБУ готовит представления против сотрудников ФСБ в международные суды, - Наливайченко

Служба безопасности Украины документирует деятельность ФСБ Российской Федерации на территории Украины как военные преступления и готовит соответствующие представления в международные суды. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире программы "Шустер Live".

"То, что 18-й центр ФСБ работает, и особенно активно используются социальные сети - это мы видим. Но самой большой угрозой для нас является то, что из Белгорода, из Ростова, из других тренировочных центров ФСБ передаются не только взрывчатка, но и деньги на запугивание журналистского и волонтерского движений и просто гражданского общества", - заявил Наливайченко.

Он заявил, что СБУ документирует такие случаи как военные преступления.

"Мы откровенно говорим и четко называем тренировочный центр, кто из сотрудников ФСБ учил, тренировал и засылал на нашу территорию. Более того, мы документируем это как военные преступления на наши территории, осуществленные иностранными военными, которые, по сути, стали террористами на нашей территории", - заявил Наливайченко.

По его словам, сейчас идут расследования и привлечение к ответственности тех, кого уже задержали, а в отношении тех, кто еще скрывается, в том числе и военных российских руководителей, готовятся дела для представления как в национальные суды, так и в международные инстанции и международные суды.

Напомни, ранее

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: Валентин Наливайченко, Савик Шустер, Служба безопасности Украины, ФСБ, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина