date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 

Новости

 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК
 
ФОРУМ

 
Финансовые новости Украины » Финансы » Кэмерон пообещал королю Саудовской Аравии не допустить блокады судоходства в Ормузском проливе

Кэмерон пообещал королю Саудовской Аравии не допустить блокады судоходства в Ормузском проливе

В ходе двусторонней встречи премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заверил короля Саудовской Аравии Абдаллу ибн Абдель Азиза, что "весь мир сплотится" и не допустит блокады судоходства в Ормузском проливе, передает Reuters.
"Что касается возможной блокады Ормузского пролива, то в этом случае сходятся интересы всего мира. Я уверен, что в случае, если будет какая-либо угроза, мировое сообщество приложит все усилия для восстановления свободного перемещения судов", - заявил британский премьер.
Угрозы о возможности закрытия движения через Ормузский пролив, соединяющий Персидский и Оманский заливы, высказывал ряд руководителей Ирана. Примечательно, что данные высказывания были подкреплены масштабными военно-морскими учениями с ракетными стрельбами, которые состоялись в начале месяца и проходили в акватории пролива. Стоит учесть, что в случае, если Тегеран перейдет от слов к делу, то это ударит как по экспортерам, главным из которых является Саудовская Аравия, так и по потребителям - практически по всем странам Запада.
Помимо данной проблемы, в ходе своей беседы стороны обсудили ряд других ближневосточных вопросов, в частности, ситуацию в Сирии. По мнению главы британского Кабинета министров, прогрессу на данном направлении мешает ряд стран. "Нам не удается добиться существенных результатов из-за того, что некоторые страны в Совете Безопасности

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
используют свое право вето в отношении резолюций", - заявил Кэмерон, в первую очередь имея ввиду Россию и Китай. Вместе с тем, он еще раз подтвердил позицию Великобритании по данному вопросу, заключающуюся в том, что необходимо "как можно скорее" принять "самые жесткие меры" и пресечь "насилие режима Башара Асада против мирных граждан".



Теги: блокады Ормузском случае, , судоходства если

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Уважаемые посетители, сайт Finmonitor.com.ua обновляется каждый день. Заходите на сайт ежедневно и вы будете в курсе всех финансовых событий в Украине.