Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Залоговый автомобиль по низкой цене могут отсудить

Залоговый автомобиль по низкой цене могут отсудить

Залоговый автомобиль по низкой цене могут отсудить
Если автомобиль, проданный банком как имущество для погашения кредита, был оценен более чем за 6 месяцев до ее продажи, бывший владелец может отсудить такую сделку.
Сегодня покупка залоговых автомобилей, которые годами пылились на площадках банков, стала более интересным занятием для потенциальных потребителей, а особенно перекупщиков. В связи с тем, что многие автомобили из тех, которые банки забрали в качестве обеспечения залога, были оценены давно, стоят они по меркам нынешнего курса гривны недорого. А ведь сделки на авторынке б/у всегда оцениваются в долларах. Поэтому даже неходовые модели, которые пылились на стоянках банков годами, сейчас «пошли». Но счастливых владельцев такого выгодного товара ждет неприятный сюрприз: Верховный Суд Украины (ВСУ)22 ноября 2014 г. своим решением дал заемщикам возможность возвращать имущество, взысканное и проданное банком по просроченному кредиту, если оценка стоимости залога проводилась за более чем 6 месяцев до проведения аукциона.
Дело в том, что часто размер долга заемщика перед банком может быть выше, чем стоимость залоговой машины (из-за процентов, пени банка и т.д.). И нередко если банк забирал машину у должника и продавал ее, то этих денег не хватало на погашение задолженности. Теперь, если такая ситуация возникает, заемщик может оспорить результаты аукциона, на котором задешево продали его машину.
Чтобы полностью погасить свой долг перед банком. И со стороны заемщика такое решение выглядит правильным. Но что делать тем, кто купил машину на аукционе у банка по хорошей цене, а теперь у него могут ее отнять? Вернее не отнять, а забрать за те же деньги либо предложить доплатить разницу, которую насчитает эксперт? Вот уж точно, не гонись за дешевизной…
Так что, теперь не покупать залоговые автомобили? Вовсе нет. Просто надо следить, чтобы оценка этой машины была проведена дипломированным экспертом не позже, чем за 6 месяцев до аукциона. И тогда никакой суд не заберет у добросовестного владельца купленное транспортное средство.


Теги: месяцев если может, которые более

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина