Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » НБУ потребовал от банков прекратить деятельность в зоне АТО

НБУ потребовал от банков прекратить деятельность в зоне АТО

Банки Украины должны приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины в Facebook.

Регулятор акцентирует внимание банков на обязанности неуклонного выполнения требований постановления правления Национального банка Украины от 06.08.2014 в„–466 "О приостановлении осуществления финансовых операций".

Соответствующее письмо было отправлено банковским учреждениям в связи с вступлением в силу указа Президента Украины от 1411.2014 в„–875/2014 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 04.11.2014 "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Напомним, постановлением в„–466 урегулирован вопрос ограничения осуществления финансовых операций банками и небанковскими учреждениями и национальным оператором почтовой связи, которые являются платежными организациями внутригосударственных/международных платежных систем и/или их участниками, в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями.

Так, в соответствии с требованиями пункта 1 постановления в„–466 банки Украины приостанавливают осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями.

К вышеупомянутым операциям относятся, в частности, операции по обслуживанию банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности.

Согласно пункту 4 постановления в„–466, банки восстанавливают финансовые операции после перехода района/города областного значения Донецкой и/или Луганской областей под контроль украинской власти.

Напомним, Нацбанк с 6 августа

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
украинскими властями, в том числе в Луганске и Донецке.



Теги: Национальный банк Украины, Украина, Донецк, Луганск

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина