Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Россельхознадзор выявил в РФ 11 тыс. т растительной продукции, поставленной из ЕС в обход эмбарго

Россельхознадзор выявил в РФ 11 тыс. т растительной продукции, поставленной из ЕС в обход эмбарго

Россельхознадзор выявил 11 тыс. т растительной продукции, которая была произведена в странах Европейского союза и предназначалась для Казахстана, однако осела в России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

"Мониторинг, проводимый в рамках мероприятий по предотвращению нелегальных поставок продукции через Белоруссию в обход введенных Россией ответных экономических мер, выявил более 11 тысяч тонн плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Белоруссии якобы в Казахстан, но "задержавшихся" в России", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор отмечает, что компетентные службы Белоруссии и Казахстана не предприняли мер по пресечению "ложнотранзитных поставок" растительной продукции. В связи с этим Россельхознадзор решил ужесточить правила транзита, с 24 ноября провоз растительной продукции через Россию в третьи страны может осуществляться исключительно через пункты пропуска через государственную границу Российской федерации. В ведомстве заявили, что такие меры "позволят предотвратить незаконные поставки растительной продукции в обход применяемых Российской федерацией ответных экономических мер".

Напомним, в ответ на санкции ЕС

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.



Теги: Соединенные Штаты Америки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина